Отдых с ребенком: 7 стран, для которых не нужна виза

Отдых с ребенком: 7 стран, для которых не нужна виза

Мы отобрали страны, для поездки в которые не нужно собирать кучу документов и мучительно ждать паспорт с заветным штампом. Выбирайте и наслаждайтесь!

1. Белоруссия

Тем, кому хочется чего-то родного, но нового, стоит обратить внимание на гостеприимную Белоруссия. Почти все города здесь, и в первую очередь Минск, отличает прямо-таки космическое спокойствие, сказочная чистота улиц и приветливость прохожих. Среди прочих обязательных плюсов – вкусная и недорогая еда, компактность территории (можно организовать на месте дополнительные мини-прогулки) и внушительное историческое наследие.

Что делать: в Белоруссии найдутся развлечения на любой вкус! Причем для тех, кто отдыхает с детьми, эта страна – настоящая находка. Пожалуй, только здесь можно окунуться в безоблачное советское прошлое с ретроаттракционами и сахарной ватой. А много ли для счастья нужно? Кстати, взрослым в Белоруссии тоже есть чем заняться: поклонники азартных игр могут испытать удачу в казино, запрещенных в Москве, а любители искусства – побывать на родине Марка Шагала. Также не стоит сбрасывать со счетов архитектурные и культурные достопримечательности, которые есть в каждом белорусском городе.

Время в пути: перелет Москва – Минск — около 1 часа 30 минут.

Стоимость: перелет туда – обратно — от 6087 рублей.

2. Армения

Рукотворные памятники истории, комфортный климат, колоритная кухня и радушные люди — Армению по праву многие называют райским уголком. Привлекательности стране добавляет и тот факт, что большая часть местного населения владеет русским языком, так что вы довольно скоро почувствуете себя как дома.

Кстати, дискомфорт с адаптацией вам точно не грозит — климат здесь более, чем приятный (чудовищной жары, гнетущей влажности или сухости воздуха тут не бывает).

Что делать: даже если убрать легенды и истории старинных руин, которых здесь представлено в избытке, самая обычная прогулка по солнечному Еревану приятно взбодрит и подарит массу впечатлений. Детям надолго запомнится поездка на одной из самых длинных в мире канатных дорог – "воздушная тропа" проходит над затуманенным горным ущельем, один вид которого останавливает дыхание.

И, конечно, не забудьте побаловать близких гастрономическими удовольствиями: свежайшая рыба, которую вылавливают в кристально чистом озере Севан, ароматные приправы, целебная минеральная вода из местных источников – можете не сомневаться, отдых в Армении подарит самые положительные эмоции.

Время в пути: перелет Москва – Ереван — 2 часа 55 минут.

Стоимость: перелет туда – обратно — от 14 426 рублей.

Комментарии
Комментарии