Веселые затеи для детей на каждый день этой недели

Дорогие родители, теперь вам не надо ломать голову и мучительно выдумывать интересные занятия для ребенка. Каждый понедельник мы публикуем веселое расписание с идеями на всю неделю. Занятия очень просты в исполнении, ими можно заниматься с детьми самого раннего возраста, к тому же без особых затрат времени и сил.

На этой неделе мы предлагаем сделать необычный принт, написать тайное послание симпатическими чернилами, самостоятельно приготовить мороженое и многое другое!

*Понедельник *

извините картинку мы потеряли

Сегодня поиграем в угадайку. Мама спрячет в мешочек мелкие предметы, а малыш, стараясь не подглядывать, нащупает какой-то предмет и угадает, что это. Это упражнение можно использовать для развития речи ребёнка, вводя такие фразы, как «мне кажется, это…», «я думаю», «по-моему» и тд.

*Вторник *

извините картинку мы потеряли

По плану работа над составом числа. Можно сделать несложный слайдер, задавать ребёнку сумму и одно из слагаемых. Второе он подбирает самостоятельно. Счётные палочки служат как подсказка или для проверки.

*Среда *

извините картинку мы потеряли

Сегодня делаем необычный принт. Берём нить, примерно 20-25 см длиной, разводим краску в небольшом количестве воды, опускаем нить сначала в краску, затем на листок бумаги так, чтобы она оставила след. Чтобы краски не смешивались, лучше брать для каждой свою нитку. Разноцветные отпечатки дадут необычную картину, а листок потом можно использовать для аппликации или для подарочной упаковки.

*Четверг *

извините картинку мы потеряли

Сегодня собираем паззл. Напишите на картонных полосках имена всех членов семьи, разрежьте на буквы, перемешайте и предложите малышу собрать слово. Начинающим требуется подсказка.

Пятница

извините картинку мы потеряли

Сегодня пишем симпатическими чернилами. Расскажите малышу о невидимых чернилах, для проявления которых нужно какое-то особое условие, например, свет или тепло. Такие чернила необязательно создают в секретных лабораториях – достаточно использовать лимонный сок, молоко или насыщенный раствор питьевой соды, как мы (2-3 чайные ложки соды на 2/3 стакана тёплой воды). Проявить письмо можно с помощью свечки или утюга.

Комментарии
Комментарии