Москва Юрского периода

Москва Юрского периода

Динозавры — от них никуда не деться этим летом из-за выхода на экраны «Мира Юрского периода». Мы нашли несколько мест в городе, где можно бесстрашно рассматривать доисторических животных не на экране.

Государственный биологический музей им. К.А. Тимирязева

5+. М. Грузинская ул., 15. (499) 252-07-49. Билеты: от 80 р. Вт–сб 10.00–18.00, чт 12.00–21.00, вс 11.00–18.00

Невероятно, но факт: в экспозиции Биологического музея есть не только результаты опытов академика Павлова, но и роскошные диорамы, изображающие леса и степи, а также Зал эволюции, где за прозрачным стеклом в водах мирового океана «начинается» жизнь. Бескрайние моря сменяются непролазными джунглями, где бродят гигантские ящеры. Кроме того, музей проводит специализированную часовую экскурсию для детей от шести лет и старше — «Динозавры и другие древние животные». Юные посетители узнают, какие монстры Юрского периода были самыми крупными, какие бегали на двух ногах и где жили летающие ящеры.

Дарвиновский музей

5+. Ул. Вавилова, 57. (499) 783-22-53. Билеты: от 60 р. Вт–вс 10.00–18.00

Перед зданием музея установлена 12-метровая статуя добродушного травоядного амурозавра, а агрессивные монстры, которые время от времени двигаются и издают душераздирающие звуки, находятся в зале «Макроэволюция». Кроме того, интерактивная экспозиция «Пройди путем эволюции», выполненная с использованием современных мультимедийных технологий, предлагает юным посетителям отправиться в увлекательное путешествие во времени. Они «возвращаются» на три с половиной миллиарда лет назад и, отвечая на вопросы, проходят «эволюционным» лабиринтом — от появления первых живых организмов до древних людей.

Комментарии
Комментарии