Веселые затеи для детей на каждый день этой недели

Дорогие родители, теперь вам не надо ломать голову и мучительно выдумывать интересные занятия для ребенка. Каждый понедельник мы публикуем веселое расписание с идеями на всю неделю. Занятия очень просты в исполнении, ими можно заниматься с детьми самого раннего возраста, к тому же без особых затрат времени и сил.

На этой неделе мы устроим лабораторную работу, научимся шить, позанимаемся русским и математикой на асфальте и многое другое!

*Понедельник **Растворяем вещества *

извините картинку мы потеряли

Неделю можно начать с важной лабораторной работы – растворять в универсальном растворителе (воде) разные вещества, которые можно отыскать на кухне. Чем больше веществ, тем интереснее!

В этот раз мы с нашим младшим научным сотрудником набрали следующий список: какао, соль, овсяная каша, мука, паприка, сахар.

Ребенку очень интересно наблюдать за происходящими изменениями: изменение цвета, осадок, изменение вкуса получившегося раствора.

Мы выучили новые слова: вещества, раствор, растворитель, осадок, паприка.

Можно оставить на некоторое время лабораторные стаканчики. Сахар и соль растворятся практически полностью, а вода с паприкой и какао изменит свой цвет. Мука и овсяная каша осядут на дно, и вода ближе к поверхности стакана будет почти прозрачная. Через некоторое время это можно снова показать ребенку и проверить — что изменилось? Потом снова размешать, чтобы осадок поднялся — нет предела лабораторной фантазии.

А еще все эти опыты ребенок-лаборант может продемонстрировать старшим братьям и сестрам, родителям, которые пришли со школы и работы, еще раз рассказать о превращениях, закрепив этим свой научный словарный запас.

*Вторник **Шьем мешочек для карандашей и прочих мелочей *

извините картинку мы потеряли

Шитьё — занятие непростое, но интересное, особенно, когда получается вещичка, которую можно использовать в жизни.

В этот раз мы решили пошить мешочек. Если ребенок — начинающий портной, то можно начать шить, используя толстую иголку для вязания и поделок, а нитку взять не простую, а типа мулине.

Комментарии
Комментарии