Как сделать праздник из летнего дня рождения

Детям, рожденным летом, можно сказать, не повезло с днем рождения. Как бы родители ни старались, собрать гостей практически невозможно — одни на даче, другие на море, третьи перегрелись и заболели.
Как сделать праздник из летнего дня рождения

День рождения своей дочери Серафимы я отмечаю бурно — за нее и за себя. И каждый раз волнуюсь — удастся ли устроить идеальный праздник?

Симе исполнялось шесть. Я заказала 50 воздушных шаров, которые должны были летать под потолком. Шары были доставлены вовремя, правда, водитель замотал ленточки в один прочный узел. Утро я посвятила тому, что ловила шары и с помощью ножниц закручивала ленты как серпантин. Где-то на втором десятке это занятие даже перестает раздражать, а наоборот, успокаивает.

Главным развлекательным номером торжества должны были стать ежики. Настоящие дрессированные ежики, прибывающие в сопровождении феи. Дело в том, что моя дочь боится громких и прыгучих животных. Сима сказала, что очень хочет, чтобы к ней пришли настоящие ежики и еще можно белого зайчика. Поскольку она пошла характером в меня, то если сказано ежики, значит, должны быть ежики. И заменить их на обезьяну, попугаев, собачек и даже змей нельзя.

Оказалось, что в Москве можно найти все, включая ежей в компании с зайцем и феей. Я начала обзванивать гостей. Будут дрессированные ежики,— сообщала я родителям детей.

После первого же звонка своей приятельницы, которая должна была прийти с дочкой, мне пришлось опять звонить фее. Потому что приятельница сообщила, что ежи — переносчики бешенства и нужно непременно узнать, сделаны ли им прививки.

Папа другой девочки-гостьи сообщил, что ежи в принципе не поддаются дрессировке, потому что у них самый маленький мозг и что меня точно обманули. Но на этого папу я не обратила внимания, поскольку он каждый день ждет конца света.

При этом взрослые хотели посмотреть на дрессированных ежиков больше, чем дети. Иначе зачем бы я им рассказывала, как ежики будут бегать по жердочке, качаться на качелях, сидеть на воздушном шаре... Да, а в конце были обещаны обнимашки. То есть бедных ежиков можно будет затискать для памятной фотографии.

Чтобы у гостей не было никакого шанса под благовидным предлогом отказаться от праздника, я подготовила еще несколько номеров. Вот раньше мамам было достаточно того, что дети поиграют в настольные игры, съедят по куску торта, побесятся всласть, полопают шары. А сейчас нет — всем подавай мастер-классы и что-нибудь развивающее. Папы, к счастью, остались папами — им бы посидеть за столом и спокойно выпить.

Читать далее на сайте Коммерсант

Комментарии
Комментарии