Путевка в лето: куда отправить ребенка на каникулы

Если вы не можете поехать на отдых всей семьей, то необходимо рассмотреть другие варианты: отпуск в деревне, поездка к бабушке, летний лагерь… Куда же отправить ребенка, чтобы ему было интересно, комфортно и весело?
Путевка в лето: куда отправить ребенка на каникулы

Долгожданные каникулы наступили. Счастливы дети, а родители – еще больше. Однако провести все три месяца в городе – перспектива плачевная. Здесь душно, пыльно и скучно.

Вот почему некоторые взрослые стараются спланировать малышам летний график так, чтобы в нем не оставалось место безделью: кружки, прогулки, выставки, тематические парки развлечений, поездки за город и в гости.

Ведь работа, на которой можно взять только месяц отпуска и то не одним разом – вовсе не повод для того, чтобы ребенок оставался без развлечений и моря во время каникул. Кризис, кстати, тоже не повод.

Если вы не можете поехать на отдых всей семьей, то необходимо рассмотреть другие варианты: отпуск в деревне, поездка к бабушке, летний лагерь… Многие мамы стараются продумывать досуг для своего чада заранее, но по ходу дела зачастую меняют планы, или их корректирует жизнь.

Экономическая ситуация в России в этом году не очень комфортная, и анекдот про «посмотрели цены на отдых и решили, что не устали» – слишком актуален, однако лето закончится быстрее кризиса.

Куда же отправить ребенка, чтобы ему было интересно, комфортно и весело?

Деревня

Самые яркие для многих воспоминания из детства – это каникулы в Простоквашино. Конечно, деревня могла называться иначе, и там жили не только коты с собаками, но и бабушки с дедушками. Репку дед не сажал, а картошку почти на 40 сотках – не моргнув глазом.

Гонять индюков, выводить на пастбище коз, кормить цыплят, собирать яйца в соломенных гнездах, есть клубнику прямо с грядки и плеваться с дерева вишневыми косточками, засыпать на крыше, любуясь звездами, искать в поле клевер с четырьмя листьями, пить воду из родника и вытаскивать раков из реки – вот минимум, которым можно заняться летом в деревне.

Читать далее на сайте Letidor

Комментарии
Комментарии