Собираем чемодан: что ребенку нужно взять в летний лагерь

Поездка в летний лагерь — событие, которого дети ждут с нетерпением: там можно завести новых друзей, узнать много нового и просто хорошо провести время. Но чтобы ваш ребенок чувствовал себя действительно комфортно во время поездки, нужно правильно к ней подготовиться.
Собираем чемодан: что ребенку нужно взять в летний лагерь

Поездка в летний лагерь – событие, которого дети ждут с нетерпением: там можно завести новых друзей, узнать много нового и просто хорошо провести время. Но чтобы ваш ребенок чувствовал себя действительно комфортно во время поездки, нужно правильно к ней подготовиться.

Одежда, обувь и аксессуары

Лето – отличная пора для поездок, в том числе и потому, что вещей с собой нужно брать относительно немного. Вместе с тем, важно, чтобы для каждой жизненной ситуации, в которой ребенок может оказаться в лагере, у него был подходящий наряд – это избавит отдыхающего от неловких моментов. Речь идет о предметах повседневной одежды, которые удобны и хорошо сочетаются между собой.

Не стоит брать с собой только что купленные вещи: может оказаться, что они где-то жмут или, напротив, быстро вытягиваются на коленях или локтях. Для девочки такой комплект может состоять из одной-трех юбок, одной-двух пар джинсов или леггинсов, нескольких водолазок или блузок с коротким рукавом, джемпера и толстовки на случай похолодания.

Для очень жаркой погоды стоит положить в чемодан шорты, от трех до пяти футболок или топов и один-два легких сарафана. Подумайте также о том, какой наряд будет играть роль парадного – наверняка программа пребывания в лагере предусматривает дискотеки и другие мероприятия.

Кроме того, не забудьте о мелочах – нижнем белье, носках и колготках, а также одежде для сна. Обуви тоже придется взять несколько пар: как минимум, пригодятся шлепанцы или вьетнамки, в которых можно ходить на пляж или в бассейн, открытые босоножки и более закрытая пара обуви – например, мокасины, слипоны или эспадрильи. Если они сделаны из ткани, вашей дочери стоит взять с собой обувь из более плотного материала для дождливой погоды.

Не исключено, что юная модница потребует положить ей в чемодан красивые туфли для особых случаев. Не забудьте о резинках, заколках, ободках и других аксессуарах, которыми она пользуется для того, чтобы закреплять волосы, и дополните этот комплект подходящей кепкой или панамой и солнцезащитными очками. Также нужна будет удобная сумка или рюкзак, в который можно сложить все необходимые предметы, отправляясь на пляж или на занятия.

Читать далее на сайте Letidor

Комментарии
Комментарии