Учимся понимать

Вы хотите провести время со своим ребенком, а он вас в упор не видит и даже игнорирует? Как же вести себя в подобной ситуации и как реагировать? Оказывается, в этом нет ничего сложного, вам просто необходимо смотреть на окружающий мир глазами вашего малыша.
Учимся понимать

В нашей жизни бывает так, что в семье между родителями и детьми вырастает стена из недомолвок и обид. Вы хотите провести время со своим ребенком, а он вас в упор не видит и даже игнорирует, иногда агрессивно реагирует на ваши похвалы, как же вести себя в подобной ситуации и как реагировать? Оказывается, в этом нет ничего сложного, вам просто необходимо смотреть на окружающий мир, глазами вашего малыша.

Мир, и как его видит ваш ребенок

До пяти лет своей жизни ваш ребенок воспринимает этот мир исключительно глазами взрослых, которые находятся рядом с ним. И еще не научился осознавать, что он личность. От взрослых же требуется не требовать и не предлагать правила поведения взрослого человека маленькому ребенку.

Почему ваш ребенок говорит о себе в третьем лице?

А все дело в том, что ребенок еще до конца не самоопределился в этой жизни, и также попросту повторяет текст, услышанный от родителей. Старайтесь как можно чаще использовать в лексиконе местоимение «Я».

Ребенок, как личность

Для того, чтобы родители имели четкое понятие о том, как воспитывать, реагировать и убеждать ребенка, рассмотрим ситуацию на примере папы и годовалого ребенка. В год ребенок уже способен показать, что для него важно поощрение и одобрение, например, если он перелез через кроватку на стол, когда папа отлучился, и достиг для себя недосягаемой доселе высоты. Реакция папы – это строгий выговор и водворение в кроватку, откуда юный скалолаз так успешно сбежал. Важно понять и принять сторону ребенка, ведь он гордится собой, а папа ругает. Здесь важна реакция отца, ведь можно было спокойно подойти, с улыбкой взять на руки, похвалить и объяснить, что он мог упасть. Старайтесь четко прочерчивать связь между действиями малыша и возможными последствиями.

Читать далее на сайте Minidetki

Комментарии
Комментарии