Веселые затеи на всю неделю

Занятия очень просты в исполнении, ими можно заниматься с детьми самого раннего возраста, к тому же без особых затрат времени, сил и денег.
Веселые затеи на всю неделю

ПонедельникДаже обыкновенная лампочка может быть полезна в творчестве. Сегодня с её помощью мы сделаем портреты.Для устойчивости закрепите лампочку в куске пластилина.Подойдут гуашь или акриловые краски, сперва для основы покройте лампочку слоем белой краски, когда подсохнет, нанесите остальной рисунок.Ко дню святого Валентина лампочку можно расписать сердечками — оригинальный и символичный подарок!

P.S. Поделка выполняется под чутким присмотром взрослых; лампочку в сеть не включать.

ВторникЕсли ваши дети — заядлые следопыты и уже изучили на снегу следы кошек, собак и прохожих, то предложите им игру-загадку:В раскатанном тесте (или пластилине) оставьте следы нескольких игрушек, пусть ребёнок сопоставит и отыщет хозяев. Поменяйтесь местами, теперь ребёнок загадает вам. Можно даже испечь печенье со следами зверей и затем уютно похрустеть.

СредаВы еще не растапливали мелки?

Сегодня мы решили поэкспериментировать с растопленными восковыми мелками. Получилось неожиданно и очень интересно!

Нам понадобятся: восковые мелки, бумага и фен.

Положите два листа бумаги друг на друга. На бумагу — мелки. Горячей струёй фена нагревайте мелки в течение 2-3 минут. Чтобы мелки не разлетались от потока воздуха, можно сначала нагреть их в ёмкости до размягчения, а затем пальцем прилепить на бумагу.

Теперь самое интересное! Продолжайте греть феном. Воск в мелках расплавится, и мелки потекут: краска побежит причудливыми узорами.

Как только вы уберёте фен, воск застынет. Текстура рисунка рельефная и очень приятная. Наверняка, шедевр современного искусства.

Комментарии
Комментарии