3 места в Москве, где рисуют с детьми

В Третьяковской галерее, в Парке искусств Музеон и в Парке Горького Воробьевы горы этим летом проходят занятия рисованием.
3 места в Москве, где рисуют с детьми

В Третьяковской галерее

1 июня – 30 июля 2015, по расписанию курса1 320 руб./абонемент на 4 занятияДетали и запись

Третьяковская галерея приглашает художников 7-9 лет посвятить лето искусству. На занятиях дети рисуют в окрестностях Третьяковской галереи и знакомятся с пленэрной живописью русских художников-пейзажистов в залах музея. Затем участники оформят альбомы своих пленэрных впечатлений и представят их на итоговой мини-выставке. Преподаватель — художник-педагог Е.И.Романова.

В Парке искусств Музеон

июнь – август 2015, по субботамБесплатно, по предварительной регистрацииДетали и запись

Музеон в содружестве с арт-магазином Красный карандаш в течение всего лета проводит тематические пленэры, где под руководством профессиональных художников каждый желающий может научиться рисовать пейзажи и натюрморты с натуры. Мольберты и стульчики для всех зарегистрировавшихся участников предоставляет Парк, художественные материалы – Красный карандаш. Также материалы можно принести с собой или купить прямо в парке.Детские пленэры (5-12 лет) проходят по субботам, с 12 до 14 часов.

Важно: Для участия необходима предварительная регистрация в арт-маркете Красный карандаш непосредственно перед каждым пленэром. Регистрация открывается за 1,5 часа до пленэра и закрывается за 30 минут до начала. Арт-маркет находится в здании ЦДХ (со стороны входа в Третьяковскую галерею). На сайте записи нет.

В Парке Горького Воробьевы горыВсе лето, по четвергам в 18 часов150 рублей/занятиеДетали и запись – те же, что и в Музеоне

Эти пленэры также проводит арт-маркет Красный карандаш, только предназначены они уже для взрослых и подросших детей.

Как добраться: доехать на станции Воробьевы горы, выйти из метро и идти под мостом до развилки, повернуть налево. В течение семи минут идти по дорожке вверх, к деревянным домикам Наука и Экология.

Читать далее на сайте WorkingMama

Комментарии
Комментарии