Научный летний лагерь «Умной Москвы»

Три отряда, каждый из которых будет специализироваться на одной из наук: медицине, биологии или химии и физике. До обеда ребята будут собственноручно проводить научные исследования, а на вторую половину дня у запланированы научные экскурсии и гостевые занятия в лабораториях смежных отрядов.
Научный летний лагерь «Умной Москвы»

Город: МоскваАдрес: ул. Восточная, 4, корп. 1Метро: АвтозаводскаяВремя работы: с понедельника по пятницу 9:00-19:00Дни проведения: 22 Июня 2015 - 28 Августа 2015

Программа:

Медицина Руководители отряда — практикующие врачи из 4й ГКБ, в качестве вожатых с детьми работают ординаторы РНИМУ им. Пирогова (2-й мед). Все они хорошо знакомы вам по нашим научным шоу Анатомия, Один день из жизни больницы и Органы чувств. Медицинская смена — это полное погружение в профессию врача. Будем учиться ставить диагноз и выбирать правильные методы лечения, оказывать первую помощь и проводить хирургические операции, изучать клетки человеческого тела под микроскопом. Если ребенок заявляет, что хочет быть врачом — это лучший способ проверить серьёзность его намерений.

Биология Ведущие отряда — авторы шоу Царство животных и Нобелевская премия, выпускники биофака МГУ им. Ломоносова, сотрудники профильных НИИ. Главная тема смены Биология — жизнь во всех её проявлениях. Будем искать непривычные формы живых существ в привычных местах, разбираться, во всем ли был прав Дарвин и выращивать колонии дружественных бактерий. Идеальный выбор для тех, кто питает повышенный интерес к гербариям, насекомым и всем нашим летающим, ползающим и зеленеющим братьям меньшим.

Химия+физика Ведущие отряда — авторы шоу Научный Новый год и Пятый элемент, выпускники и сотрудники химфака МГУ им. Ломоносова. Химия и физика — науки, на которых держится современное естествознание. Синтезы новых веществ, запуск ракет на химической тяге, моделирование природных явлений и десятки научных опытов. Смена для тех, кто любит разбираться в том, как устроен наш мир.

Читать далее на сайте Letidor

Комментарии
Комментарии