Новые игры

*Спасатели: веселимся *

Вы в пути. Ребенок устал от скучного сидения на одном месте и не знает, чем себя занять. Пришло время поиграть. Есть интересная игра «Принцесса, чудовище и рыцарь». Девочки любят принцесс, мальчики – рыцарей и супергероев, и, конечно же, все знакомы с чудовищами. Игра повеселит и снимет напряжение в пути. Она немного напоминает знакомую многим игру «Камень, ножницы, бумага».

Начинаем: все игроки считают вслух до трех, а потом с помощью жестов и звуков изображают одного из трех персонажей. Чтобы изобразить принцессу, нужно поднять вверх ручки, а потом медленно сделать «волну» сверху вниз, напевая: «О-ля-ля-ля-ля». Чтобы изобразить дракона, нужно растопырить пальцы (как когти) и рычать что есть мочи: «Р-р-ра-а!» А чтобы изобразить рыцаря, нужно поднять вверх руку с невидимым мечом и резко опустить ее вниз – «И-я-я!»

Кто становится победителем в игре? Варианты могут быть самыми неожиданными. Принцесса побеждает рыцаря, он в нее влюбляется – и все. Рыцарь побеждает дракона, сражает его одним ударом. Дракон хватает принцессу и уносит в пещеру.

Игра развеселит вас и скрасит время в пути. Только помните, играть могут все, кроме водителя!

*«Почтальон»: помогаем маме *

Иногда столько домашних дел навалится, а тут еще малыш просит: «Поиграй со мной!» Как тут быть? Надо придумать, чем его занять, чтобы и вам помог, и сам не скучал.

Возьмите старую коробку из-под обуви, детский грузовичок или тачку. Подойдет даже пластиковый контейнер. Закрепите с одного конца веревочку и с важным видом назначьте малыша почтальоном. Выдайте ему кепку, значок, папины сапоги – все, что попадется под руку. Ребенок должен ощутить свою значимость.

Итак, почтальон экипирован. А что он будет доставлять? Например, полезное занятие – перевезти из ванной чистые носки и разложить их в шкафу. Можно загрузить в тачку к почтальону картошку и доставить ее в раковину, чтобы помыть. Можно собрать разбросанные игрушки и срочно доставить их к месту хранения.

Комментарии
Комментарии