Отпуск для ребенка

В лагере «Солнечное кочевье» на Байкале участники живут в юртах в окружении сопок, поросших лиственничным лесом. Детям предстоит путешествие на остров Ольхон, спуск в подземную пещеру и покорение скалодрома. Программа рассчитана на ребят от восьми до 16 лет.

«Горная школа» на Алтае принимает юных путешественников от восьми до 16 лет на две недели. Чем дети будут заниматься, они могут выбрать сами. Среди вариантов — конный тур, поход в горы и сплав по реке.

А лагерь «Остров Хесм» на лето — 2015 приготовил для детей две конные программы — «Ранчо» в Тверской области, в 30 километрах от Торжка, с проживанием на хуторе и «Ковбои Подмосковья» под Можайском с ночевками в палаточном лагере. Программы подходят как для опытных, так и начинающих наездников.

Лагерь «Остров героев» на Валдае создан для детей, родители которых боятся оставлять своих чад от десяти до 17 лет без присмотра. Благодаря онлайн-трансляциям родители смогут наблюдать за жизнью ребят в лагере — как они играют в пейнтбол, гребут на байдарках и стреляют из лука.

Лесной лагерь на Угре, расположенный в 20 километрах от Юхнова в Калужской области, приглашает детей с родителями для обучения выживанию в диких условиях. Тех, кто пройдет полный курс, включающий лекции о растениях, животных и птицах средней полосы, а также занятия по оказанию первой помощи, ждет зачет — двухдневный сплав по Угре.

«Большое приключение» с Дмитрием и Матвеем Шпаро приглашает детей в возрасте от 12 до 14 и от 15 до 17 в двухнедельное пешее путешествие по Карелии в компании с хаски. Каждый ребенок пройдет маршрут в компании с собакой, научится ухаживать за ней и приобретет навыки походной жизни: спать придется в палатках, а готовить еду — на костре.

В Московском зоопарке работает дневной лагерь, для детей от семи до десяти лет. За десять дней ребята узнают о том, как ухаживают за животными в зоопарке, и поучаствуют в географическом квесте.

О еще трех лучших экологических лагерях для детей в России можно почитать на нашем сайте.

Комментарии
Комментарии