Ребенок отказывается ездить в автокресле

*Почему нужно купить автокресло? *

  1. Потому что статистика ужасающая: в год в России жертвами ДТП становятся более 1000 детей. По утверждению специалистов МЧС, в 70% случаев правильно установленное детское автокресло могло бы спасти жизнь ребенка!
  1. Потому что даже достаточно тренированный мужчина, не говоря уж о слабой женщине, не поднимет 400-килограммовую штангу. А именно такое усилие нужно применить, чтобы удержать на руках годовалого ребенка при столкновении на скорости 50 км/ч! К тому же без кресла ребенок не защищен от травм даже при резком торможении.

  2. Потому что по правилам дорожного движения при перевозке детей в автомобилях применять специальные удерживающие устройства нужно обязательно.

  3. Потому что за перевоз ребенка без кресла вы будете платить штраф каждый раз, как вас остановят.

*Если ребенок отказывается ездить в автокресле *

Выясните, удобно ли ребенку в кресле – не жмут ли ремни безопасности. Может быть, нужно отрегулировать высоту подголовника и боковой поддержки, наклон спинки. Пусть сначала он попробует посидеть в автокресле дома.

Попытайтесь на доступном языке объяснить ребенку, что таковы правила, и если он не будет ездить пристегнутым в автокресле, то полицейский оштрафует папу (маму) за нарушение закона, и тогда не будет денег на покупку новой игрушки.

Показывайте на собственном примере: папа, мама и другие пассажиры в машине всегда пристегиваются; не трогайтесь в путь, пока все не пристегнутся.

Найдите множество плюсов и расскажите своему ребенку, что кресло у него самое красивое, что в кресле удобней и безопасней, что из кресла лучше и дальше видно и что машинка ругается и не едет, пока он не пристегнется или не сядет в кресло.

Проявите фантазию и расскажите ребенку, что это не просто кресло, а кресло для космонавтов – наверняка ему захочется ощутить себя в этой роли. Или что в машину встроили специальный датчик, и полицейский все время наблюдает, как ведет себя малыш в машине.

Предложите альтернативу: или он едет в машине, пристегнутый в автокресле, или придется идти пешком, а ведь в машине удобнее.

Комментарии
Комментарии