В отпуск с маленькими детьми.

*Подготовка *

Ирина, 29: «У нас двое мальчишек-погодок, младшему на днях исполнился год. Первое путешествие у него было в два месяца. Самый главный совет всем мамам — не бояться брать с собой в дорогу большие чемоданы. Мы с мужем с ностальгией вспоминаем времена, когда могли рвануть в Азию с рюкзаками за плечами, в которых было пару комплектов сменной одежды и зубные щетки. Сейчас берем с собой минимум два больших чемодана. В них большой запас одежды для обоих мальчишек, плюс еда для мелкого. Весной останавливались в небольшом городке на юге Франции, где у нас неожиданно закончилась детская каша. Это был настоящий кошмар: промотались полдня в поисках хоть какой-то детской еды — тщетно. Спасло то, что я еще кормила грудью. Сейчас, наученные своим опытом, дома запасаемся заранее и кладем в багаж двойную норму припасов. Плюс, конечно, набиваем наши рюкзаки, которые берем в салон самолета. Благо с детьми сейчас можно провозить и жидкости и еду».

Камилла, 43: «У нас на двоих с моей сестрой, когда наши дети были совсем мелкими, был целый дорожный комплект: суперлегкая удобная коляска-трость, слинг и кенгуру. Все это мы брали с собой в дорогу, с мужем по очереди носили, возили и убаюкивали младенца. Дома я предпочитаю более массивные коляски, легкую только для нас так и не купили, да и кенгуру у нас особо не прижились. Когда наши дети выросли, все это наше богатство мы отдали семье двоюродного брата, думаю, они не раз вспомнили нас добрым словом.»

*Дорога *

Мария, 38: «За первые два года жизни нашей дочки мы летали и ездили на поезде раз 8, наверное. Мои родители живут в Сочи, плюс мы просто любим путешествовать. Катя — очень активный ребенок, как только она начала ползать, она стала это делать везде, и в самолете в том числе. Поэтому с собой у нас всегда был плед, я просто расстилала его на свободном квадратном метре после взлета, и заваливала дочь интересными игрушками.»

Комментарии
Комментарии