10 советских мультсериалов

В нашем детстве, когда голубые экраны еще не показывали по выходным мультиков Диснея, мы с нетерпением ждали новых серий родных, отечественных сериалов. И, надо сказать, они того заслуживают!
10 советских мультсериалов

1. Приключения капитана Врунгеля

Мультсериал, снятый по повести Андрея Некрасова и впервые показанный в 1980 году, запомнился нам неординарной картинкой — персонажи нарисованы поверх реальных киносъемок. А еще история о регате, в которой принимает участие яхта Беда и ее команда — капитан Христофор Бонифатьевич Врунгель и матрос Лом, — пропитана острым юмором и наполнена отсылками к различным фильмам, например, Бриллиантовой руке, Бондиане и другим. Дети это вряд ли поймут, а вот родители точно оценят — весомый довод в пользу того, чтобы пересмотреть сериал всей семьей.

*2. Следствие ведут колобки *

Совершенно очаровательная мультпародия на советский детективный сериал Следствие ведут ЗнаТоКи. Главные герои — братья Пилоты — расследуют похищение из зоопарка редкого полосатого слона, который обожает рыбий жир. Кажется, дальше можно не рассказывать…

*3. «Маугли» *

Как бы весело ни пели диснеевские персонажи, эта экранизация «Книги джунглей» Редьярда Киплинга всегда будет для нас самой близкой и родной. Обворожительная пантера Багира, гипнотизирующий мартышек питон Каа и злобный шакал Табаки не оставят маленьких зрителей равнодушными. Ну а стремительно взрослеющий Маугли — неизменный объект обожания девочек.

Комментарии
Комментарии