Вольерные комплексы и фазанариумы

Места в Москве, где дети могут пообщаться с представителями животного мира и понаблюдать за ними в специально созданных условиях.
Вольерные комплексы и фазанариумы

Никто уже не сомневается, что каменные джунгли под названием столичный мегаполис могут подарить детям радость от общения с дикими и крупными домашними животными. Для этого совсем не обязательно выезжать куда-то далеко за пределы города.И зоопарк давно уже не единственное место, где это можно сделать.

Вольеры в Серебряном бору

На сегодняшний день в уникальной природной зоне отдыха Серебряный бор (м. Октябрьское поле) существует две экологических тропы. Одна из них - уже проверенный временем закольцованный маршрут среди вековых сосен, который проходит по угодьям Бездонного озера, возле пруда Копань и около самого крупного в столице Тростникового болота.

Тропа оборудована деревянными лесенками и дорожками, беседками и лавочками. Вдоль нее построены вольеры с хищными птицами: черным коршуном, пустельгой и неясытью обыкновенными, а также с околоводными представителями царства птичьих: цаплей и журавлем. Однако учтите, что птиц можно застать лишь летом. В сентябре их из парка увозят.

На пляже №2 в Серебряном бору находятся еще два вольера - с фазанами и домашними гусями. Их можно увидеть с мая по сентябрь. Причем доступ к вольерам свободный, как, впрочем, и ко всем вольерным комплексам, о которых мы рассказываем в этой статье.

Время работы: с 9:00 до 22:00.

Вольерный комплекс в Битцевском парке

Домашних животных (коз и овец), а также несколько разновидностей фазанов, в том числе краснокнижного королевского фазана, кур, петуха и белок детишки могут увидеть в вольерном комплексе в Битцевском парке. Он расположен возле здания администрации парка по адресу: Москва, Новоясеневский тупик, д. 1 (м. «Новоясеневская» и «Битцевский лес»).

Время работы: понедельник - пятница - с 10:00 до 17:00.

Комментарии
Комментарии