20 вещей, которые нужно перестать делать, став родителями

*1. Засиживаться глубоко за полночь *

Если в первый год вы хотите только спать, и ночные кормления сами регулируют вашу жизнь, то через год-полтора жизнь устаканивается и все возвращается на прежние рельсы. Пока все дела по дому переделаешь, всех ужином накормишь, ребенка уложишь, уже и дело к полуночи. А ведь хочется и с мужем пообщаться, и книжку почитать, фильм посмотреть, просто уделить время себе. Пресекайте на корню все эти "еще полчасика". Они приводят к хроническому недосыпу. И сломать привычку поздно ложиться с каждым годом все сложнее. А время для себя лучше выкраивать утром, это заряжает силами и настроением на весь день.

*2. Носить одежду не по сезону *

Да эта курточка очень красивая. Была, пока вы не начали гулять по два, а то и все четыре часа в день с ребенком. Теперь она просто холодная. Купите себе уже по-настоящему теплый пуховик, угги и шапку.

*3. Жить от зарплаты до зарплаты *

В юности можно потратить половину зарплаты на платье, а последнюю неделю месяца доживать на гречке и кефире. А теперь у вас будет много непредвиденных трат: внеплановая покупка лекарств, замена порванных джинсов, потому что кто-то очень активно играл на площадке, и другие вложения. Поэтому начните наконец-то откладывать по 10 процентов с зарплаты, как советуют умные экономисты. Вы им еще спасибо скажете.

4. Держать в аптечке просроченные лекарства и не знать, что там вообще есть

Теперь вы не сможете все подряд лечить таблеткой но-шпы или анальгина, пора навести наконец-то порядок: иметь про запас и жаропонижающие, и антибиотики широкого спектра, и такие полезные вещи, как перекись и стерильные бинты.

5. Откладывать дела на потом

Это как в той известной шутке: просыпаешься утром и мечтаешь, что сейчас встанешь, а на кухне мама уже блинчиков на завтрак напекла, а пока все завтракают, она и постели заправит, и в квартире приберет. А потом вспоминаешь, что мама теперь — это ты.

Комментарии
Комментарии