Советы папе: как накормить малыша

Для грудничка

Если мама собирается уйти на несколько часов из дома, она, прежде чем отлучиться, должна сцедить молоко и оставить его в холодильнике. Молоко можно хранить 24 часа на верхних полках холодильника и в морозильном отделении при температуре –18–20 ºС до 6 месяцев.

  1. Перед тем как давать ребенку грудное молоко, его нужно подогреть до 36–37 ºС. Это можно сделать несколькими способами – с помощью:

подогревателя для бутылочек (самый удобный вариант); микроволновой печи; миски с теплой водой (поставить в нее бутылочку).

  1. Обязательно после разогрева хорошо встряхните бутылочку, чтобы грудное молоко стало одинаковой температуры.

  2. Проверьте, какова температура жидкости, капнув молоко себе на запястье: если температура молока подходящая для кормления – 36–37 ºС, то оно не будет казаться ни холодным, ни горячим.

*Наша справка *

*В первые три месяца жизни кроха питается 6–7 раз в сутки с интервалами в 3–3,5 часа, затем количество кормлений постепенно сокращается до 5 с интервалами в 4 часа. В первые 4–6 месяцев жизни ребенок получает только грудное молоко или искусственную молочную смесь. После 4–6 месяцев (в зависимости от рекомендаций педиатра) начинается введение блюд прикорма – каш, овощных и фруктовых пюре. *

Для искусственника

Инструкция по приготовлению смеси есть на каждой коробке или банке детского питания – вам необходимо ориентироваться на нее.

Общие рекомендации следующие.

  1. Используйте для приготовления искусственной смеси:

детскую бутилированную воду (ее можно не кипятить); водопроводную воду (ее желательно очистить с помощью фильтра для воды, обязательно прокипятить и затем охладить). 2. Налейте воду в бутылочку и подогрейте ее до необходимой температуры с помощью подогревателя для бутылочек, микроволновки или миски с теплой водой.

  1. Насыпьте в бутылочку смесь, используя мерную ложку. Не старайтесь сделать ложку «с горкой», чтобы кроха поел поплотнее, – это может привести к проблемам с пищеварением. Встряхните бутылочку.
Комментарии
Комментарии