Почему детей нужно брать с собой в отпуск

Зачем отдыхать с собственными детьми, когда можно этого не делать
Почему детей нужно брать с собой в отпуск

Вы очень любите своего ребенка. Очень. Кровиночку свою. Никто в этом ни минуты не сомневается. Тем не менее мысль о том, что ребенка придется взять с собой в отпуск, немного вас угнетает.

У ребенка есть любящие бабушки с дедушками, а еще вы присмотрели ему очень прогрессивный летний лагерь с бассейном и английским языком, и все люди вашего круга уже отправляли туда детей в прошлом году и очень довольны, и смотри, дорогой, там даже будет футбол, много ребят твоего возраста и вообще тебе там очень понравится.

И на даче у бабушки, которая в жизни ни разу не сказала тебе «нет», тебе очень понравится, поэтому прекрати смотреть на меня такими грустными глазами, я и так работаю по 10 часов в день, а потом делаю с тобой математику, и я очень уставший родитель, и мне, как бы я тебя ни обожал, нужно немного отдохнуть не только от работы, но и от тебя, мой любимый.

Знакомо? Вы тоже ведете где-то там у себя в голове все эти разговоры с родным ребенком? Немедленно перестаньте и вместо лагеря и бабушки (он туда успеет, у него каникулы длиннее ваших) возьмите ребенка с собой в поездку, и вот почему.

Он поумнеет

Вы, конечно, в этом году уже несколько раз отправляли ребенка на разорительные и, возможно, даже зарубежные экскурсии с классом. Вы очень хороший родитель и молодец. Это была прекрасная идея. Он, как вы думаете, провел осенние каникулы с пользой, да и вы немного отдохнули.

Более того, вы уверены, что Париж (Лондон, Петербург, страны Бенилюкса, Золотое кольцо России или куда они там еще ездили с учительницей) ваш ребенок посмотрел, и с этим тоже вопрос закрыт. Придется вас разочаровать – не закрыт.

Нет, не пугайтесь, он, конечно, там побывал, как вам и обещали, и что-то посмотрел и даже вон, привез вам отличный магнитик на холодильник, но городов этих он на самом деле не видел.

Во-первых, они с друзьями были слишком заняты тем, что проказничали.

Во-вторых, сами попробуйте прогуляться в составе тридцати человек.

Комментарии
Комментарии