Настольные игры для детей

Вы приехали на дачу, и тут же зарядил дождь? Вы едете в поезде и уныло смотрите на мелькающие за окном березки? Вы отправляете ребенка в лагерь и беспокоитесь, сможет ли он завязать дружбу с другими детьми? Настольные игры вам в помощь.
Настольные игры для детей

Уно

Резаться в дурачка уже не комильфо. Юное поколение выбирает уно! В эту карточную игру можно играть практически в любом месте. Правила несложные, карты яркие, количество игроков – от 2 до 10.

Скраббл трэвел

Говорите, играть в скраббл в дороге неудобно – буковки падают? Тогда ваш выбор – скраббл для путешественников: буквы надежно держатся и на поле, и на подставках. А по окончании игры всё складывается в компактный чемоданчик.

Доббль

Вот это да – круглые карты! На картах по несколько веселеньких картинок; на каждой паре карт есть одна совпадающая, которую нужно найти быстрее всех. Разработчики предлагают 5 вариантов правил, но вы можете выдумать свои. Играть могут даже малыши 3-4 лет.

Диксит или имаджинариум

Придумывать ассоциации к карточкам с диковинными рисунками – занятие захватывающее; к тому же это развивает воображение и чувство юмора. Диксит – игра французских авторов, имаджинариум – ее несколько более запутанный российский вариант. Обе игры по-своему хороши.

Комментарии
Комментарии