Собираем ребенка в летний лагерь: что положить в чемодан

Говорят, один переезд равносилен двум пожарам. Если так, то по накалу страстей сборы ребенка в лагерь – как репетиция переезда.
Собираем ребенка в летний лагерь: что положить в чемодан

Говорят, один переезд равносилен двум пожарам. Если так, то по накалу страстей сборы ребенка в лагерь – как репетиция переезда.

Одежды – побольше. Посчитать легко: 1 день – 1 футболка плюс 2–3 запасных. По тому же принципу собираем и белье. Про него надо помнить две вещи: чем младше ребенок, тем меньше шансов, что исподнее будет стираться, чем старше – тем выше риск, что после стирки оно потеряется. Кроме того, нужна одежда для купания, одежда теплая, одежда спортивная, одежда для сна и на выход. Что-то обязательно пропадет под действием какой-нибудь непреодолимой силы, так что дорогое сердцу и бюджету лучше оставить дома, а допущенное к поездке – пометить (если ребенок, конечно, не против).

Обувь, с которой все можно делать быстро, – надевать, снимать, мыть, сушить. Оптимально – кроксы и аналогичная обувь, которая к тому же универсальна: годится и в жару, и в дождь, и в холод, если с носком. Носков, кстати, надо много, потому что они, как всем прекрасно известно, имеют обыкновение пропадать по одному.

Головные уборы. Панамки, бейсболки, кепки, банданы – побольше и разного, потому что единственный предмет потеряется уже в первые дни.

Средства гигиены. Набор в принципе стандартный: для волос, для зубов, для рук и тела, для интимной гигиены, дезодорант и средства для кожи (если едет подросток), кремы от солнца и комаров, расчески. Мыло лучше жидкое, а зубных щеток – несколько, потому что они, как и носки, вечно теряются. Отличный вариант – шампуни-гели-мыло в многочисленных маленьких флакончиках, которые можно либо купить, либо забирать с собой из гостиниц и наполнять дома заново. Мелочи на все случаи жизни. Это в первую очередь пластиковые пакеты – никогда не знаешь, зачем они, но в итоге всегда пригождаются. А еще блокнот с ручкой, запас влажных салфеток и одноразовых платков – где дети, там обычно и сопли.

Комментарии
Комментарии