Чем занять летом в Москве ребенка?

Сейчас в столице работает несколько творческих и образовательных центров для детей.

Журналист Олег Алямов и архитектор Василий Сошников организовали для детей творческую студию «Шапоклак». Студия работает с начала июня. Детей здесь учат всему, что связано с творчеством.

«Рисуем огромные картоны граффити; осваиваем способы перевоплощения в кого угодно; снимаем кино, на ходу придумывая историю и диалоги; извлекаем волшебство из любой линии, любого цветового пятна; изучаем пантомиму по системе Марселя Марсо; открываем секреты рисования захватывающих комиксов; привыкаем никогда не говорить «я этого не умею»; стремимся распознавать пошлость во всех её проявлениях и гнать её прочь; учимся быть сплоченной командой и при этом яркими индивидуальностями, приучаемся всегда держать спину прямо,» — перечисляет Алямов.

В конце каждой недели ученики представляют какой-то конечный продукт своей творческой деятельности: спектакль, декорации, комиксы или граффити. На странице группы в Facebook выкладывают их работы. Например, среди недавних были мультфильм, снятый одной из учениц, видео-записи того, как дети читают произведения Даниила Хармса, и футболки, которые дети сделали сами.

Все курсы делятся на программы продолжительностью в неделю. Вы можете начать заниматься в любую неделю в любое время в течение лета. Ребенок проводит в школе полный день. Здесь можно посмотреть расписание занятий.

Самое главное, что сами авторы проекта кажутся очень вдохновленными им. «Мы с Васей пытаемся показать нашим деткам дорогу к Свободе и Храбрости. И обязательно держать спину прямо. Всегда», — пояснил Алямов.

Адрес: галерия Artplay

Режим работы: понедельник-пятница, 10:00–19:00

Телефон: +7 (926)122 99 17, +7 (963)710 76 86

​Если ваш ребенок интересуется природой, то его можно отправить в Зеленую школу в Парке Горького. Это клуб юных натуралистов, в котором детей научат естествознанию, садоводству и творчеству. Создатели пытались сделать своего рода дачу в городском парке.

Школа разделена на две. Основную могут посещать дети в возрасте от 5 до 14 лет. С ними занимаются в столярной мастерской, учат их садоводству, кулинарии, столярному и другим ремеслам, а также тому, как ухаживать за животными. В группе школы в Facebook можно найти расписание.

Комментарии
Комментарии