Ребенок заболел на отдыхе: как правильно себя вести

Отправляясь с ребенком на отдых, мы надеемся, что все пройдет гладко и мы сможем насладиться заслуженным отпуском. Но от болезней, увы, не застрахован никто, в том числе и дети.
Ребенок заболел на отдыхе: как правильно себя вести

Дети чаще взрослых болеют на отдыхе. Перелет, смена климата и часовых поясов — все это стресс для детского организма. Так что нужно быть готовым к тому, что во время отпуска может приключиться что угодно — простуда, тепловой удар, ангина, отравление, инфекция или злобный вирус могут подкосить малыша, а значит, придется обратиться к врачам. Как это сделать за границей?

1. Профилактический осмотр у педиатра и аптечка

Болезнь легче предупредить, чем лечить, а значит, за несколько дней до отпуска отправляйтесь на профилактический осмотр к педиатру. Пусть он оценит общее состояние малыша, а заодно посоветует, какой антибиотик широкого спектра взять с собой на непредвиденный случай.

Кроме антибиотика обязательно нужно взять:

жаропонижающее; обезболивающее; противовирусное; средства от аллергии; любой абсорбент — активированный уголь или Энетересгель. Конечно, все это можно купить на месте, но во многих европейских странах не продают лекарства без рецепта, в аптеке может не оказаться привычных препаратов или вы не сможете объяснить фармацевту, какие именно лекарство вам нужно — в каждой стране одни и те же препараты называются по-разному, а еще у ближайшей аптеки может быть выходной.

2. Обязательно оформляйте медицинскую страховку, даже если она не нужна

Не во все страны въезд требует наличия медицинской страховки, но лучше оформить ее в любом случае. Если вы едете в тур, то страховку оформят в агентстве, самостоятельным путешественникам стоит обратиться в проверенную страховую компанию. Прежде чем оформлять страховку, обязательно почитайте отзывы о компании, чтобы для вас не было сюрпризов.

Внимательно прочитайте все страницы договора и уточните у представителя компании, на какие случаи распространяется страховка, а также обратите внимание на графу франшиза — эту сумму вам придется заплатить при активации страховки и вам ее не возместят.

Комментарии
Комментарии