Песок от страха

Песочная терапия развивает интеллектуальные и творческие способности ребенка, а также помогает справиться с детскими комплексами и страхами. Занятия в форме увлекательных игр можно проводить даже дома.
Песок от страха

Песочница – пожалуй, один из главных символов беззаботного детства. Однако с помощью песка малыша можно не только развлечь.

Подготовка к терапии

Основоположником идеи песочной терапии считается швейцарский психолог и психиатр Карл Густав Юнг. Сегодня это одно из наиболее популярных направлений в так называемой арт-терапии: методе, в рамках которого позитивное воздействие на психику ребенка достигается через творчество.

Одна из причин такой популярности кроется в простоте метода песочной терапии и минимальном количестве реквизита, необходимого для нее.

Как правило, для проведения сеанса достаточно ящика, наполненного песком. Наиболее удобной для ребенка будет емкость величиной 50*70 сантиметров, высота которой составляет 7-10 сантиметров.

Обычно выбирают ящик голубого или синего цвета, который вызывает у ребенка ассоциации с небом или морем и действует на него успокаивающе.

Помимо самого ящика, конечно же, потребуется песок – например, обычный речной, который следует предварительно просеять, чтобы удалить небольшие камни и мусор, а затем прокалить в духовке.

Важным инструментом терапии являются разнообразные игрушки и предметы: пуговицы, камушки, шишки, бусины – словом, любые объекты, которые можно использовать в игре.

Комментарии
Комментарии