«Улица Сезам» сделает вашего ребенка умнее

Просмотр детских образовательных передач вроде "Улицы Сезам" может стать выходом для небогатых семей, у которых нет денег на дорогие курсы по раннему развитию и подготовке к школе.
«Улица Сезам» сделает вашего ребенка умнее

Сейчас многие родители стараются как можно раньше начать развивать ребенка, чтобы потом ему проще было учиться. Реагируя на этот запрос, школы и курсы предлагают различные методики раннего развития. Чаще всего такие курсы — не самые дешевые. Многие семьи позволить себе их не могут, но при этом всем хочется, чтобы их ребенок был самым умным и развитым не по годам. Для самостоятельных занятий с ребенком многим не хватает времени, опыта и знаний.

Частичной альтернативой курсов подготовке к школе могут стать развивающие передачи. Сейчас таких передач довольно много: их показывают по телевизору или можно найти в интернете. Самой известной из них стала «Улица Сезам», которая начала выходить в США в 1969 году. Затем она была переведена и адаптирована во многих странах. Ее показывали и в России. Сейчас серии передачи выложены в интернете.

Просмотр «Улицы Сезам» положительно влияет на развитие детей. Это доказали ученые из Университета Мэриленда. Дети, смотревшие эту передачу, показывали лучшие результаты в начальных классах. Особенно результат был заметен в небогатых семьях из неблагополучных районов, у которых просто не было другого способа развивать детей. Эти выводы можно распространить и на другие образовательные передачи.

Как развивающие передачи отражаются на детях

В новом исследовании ученые проанализировали долгосрочное влияние «Улицы Сезам» на более широкий круг детей, и в том числе на их успехи в начальной школе. Каналы, по которым шла передача, не везде ловились хорошо. Соответственно, доступ к просмотру передачи различался в зависимости от места проживания.

Ученые проверили, насколько успеваемость детей, живших в округах, где передача была более доступна, отличалась от тех школьников, которые с меньшей вероятностью могли посмотреть «Улицу Сезам».

Комментарии
Комментарии