Пять развивающих игр

Современных детей все меньше увлекают обычные игры и все больше затягивает виртуальная реальность, но эти пять игр помогут отвлечь ребенка от гаджетов.
Пять развивающих игр

Современных детей все меньше увлекают обычные игры и все больше затягивает виртуальная реальность. Английская компания Childwise, специализирующаяся на детских социологических исследованиях, весной 2015 года провела исследование на эту тему. Его результаты опубликованы на сайте BBC. Согласно статистике, мальчики до 16 лет тратят шесть с половиной часов в день, смотря на экран компьютера, телевизора, планшета, или телефона, в то время, как девочки занимаются этим три с половиной часа в день. Кроме проблем со зрением, это влечет за собой уменьшение подвижности ребенка, а также замедление развития навыков живого общения. Отвлечь детей от игр по ту сторону экрана можно интересными играми в реальности. Телеканал «360 Подмосковье» подготовил материал о пяти развивающих играх, которые помогут отвлечь ребенка от экранов гаджетов.

«Монополия»

Игра была разработана американцем Чарльзом Дэрроу в разгар Великой депрессии. Используя игровую валюту, игрокам нужно приобретать активы вымышленных компаний, чтобы добиться собственного обогащения и банкротства других игроков. Не смотря на кажущуюся сложность, правила с легкостью осваивают ученики начальной школы. Помимо интересного игрового процесса, «Монополия» способна подарить детям представления о базовых механизмах функционирования экономики.

Комментарии
Комментарии