Безумные детские мифы

Если съесть не те таблетки, то можно сменить пол; игрушечное оружие делают на той же фабрике, что и боевое; бомжи питаются детьми, а из лампочки можно самому смастерить лазер.
Безумные детские мифы

Похоже я старею, иначе с чего бы это мне вспоминать детство. Вот вроде только что писал про детские игры, а сегодня задумался на тему фантазий и мифов. Как известно у детей свои мифы, истоки которых часто трудно проследить. Есть глобальные, передающиеся из поколение в поколение, вроде того, что если долго играть в грязи и трогать жаб, то на руках появятся бородавки или что от частой игры в приставку можно испортить телевизор, ну или, если набрать в «Ну Погоди» тысячу очков, то тебе покажут мультик. Но в данном случае мне хотелось бы вспомнить локальные мифы моего личного детства. Мифы возникшие под влияний особенностей города, района, школы, а так же специфики общения:

*Миф № 1. В кустах живут цыгане. *

Дорога в школу проходила через остатки леса, посреди которого действительно находился довольно массивный кустарник. И уже непонятно когда именно пошли разговоры что в глубине его прячется целый цыганский табор. Цыган в нашем городе хватало. Они часто кочевали, ставили палатки вокруг вокзала, тусовались пару-тройку дней а потом уезжали. Тем не менее с чего бы им лезть в лес, да еще находящийся в конкретной попе, я представить себе не могу. Но дети верили и старались этот кустарник обходить стороной. В сознательном возрасте мы его все таки исследовали, но вместо цыган нашли только свалку пустых бутылок. Так что вопрос остается открытым.

Миф № 2. Детское оружие делается на той же фабрике что и настоящее боевое.

Сложно понять откуда пошел этот миф. Скорей тут смешались идеи конверсии (где то мелькнуло что на каком то военном заводе стали выпускать игрушки) и факты, что стартовые пистолеты переделывали в боевые. В любом случае среди детей нашего района ходил слух, про то как купленный в Детском мире автомат или пистолет внезапно оказывались настоящим и нужно лишь найти патроны, и тогда загадочный счастливчик даст пострелять всем.

Комментарии
Комментарии