Едем в путешествие: 7 лучших парков развлечений для детей

Лучшие в мире парки развлечений, которые стоит обязательно посетить хотя бы раз в жизни всей семьей.
Едем в путешествие: 7 лучших парков развлечений для детей

В путешествии всей семьей может возникнуть конфликт интересов в ответе на вопрос «Куда же мы отправимся сегодня?», ведь детям скучно в музеях и ресторанах, а родители не хотят все время проводить на детской площадке или за строительством песчаных замков на пляже.

В этом случае, парки развлечений – это тот самый компромисс, на который стоит пойти, чтобы все остались довольны отдыхом. Современные парки развлечений делаются с расчетом на всю семью, поэтому взрослым гарантированно будут в не меньшем восторге, чем маленькие посетители.

Вопреки уже сложившемуся мнению, парки развлечений не ограничиваются только экстремальными аттракционами и посвящениями Микки-Маусу – в них строят миниатюрные города с копиями достопримечательностей и организуют представления по мотивам известных сказок, оборудуют аквапарки и зоопарки, чтобы вы могли провести внутри целый день, и он бы пролетел насыщенно и ярко.

Историческая справка: Сейчас при словах «парк развлечений» нам на ум сразу же приходят американские горки и герои мультфильмов Disney, а ведь первый такой парк был открыт в Европе аж в 1583 году, неподалеку от Копенгагена. Среди развлечений в парке были ледяные горки, качели и дикие животные в клетках, а работал он в те дни, когда проходили ярмарки и карнавалы, чтобы взрослые могли весело провести время, пока дети резвятся в парке.

На месте того самого парка около Копенгагена сегодня построен новый и современный парк «Баккен», который ежегодно принимает 2,5 млн посетителей.

Диснейленд, Франция

Знаменитый парижский Диснейленд – это даже не парк, а целый город, который занимает площадь в 200 гектаров. На его территории есть собственный гостиничный комплекс, два тематический парка, отдельный ночной развлекательный парк, гольф-клуб, ледовый каток, кемпинг, теннисные корты, несколько бассейнов и искусственных озер и торговый центр с магазинами, ресторанами и кафе.

Побывать здесь обязательно стоит, если вы оказались в Париже с семьей и детьми – в этом парке каждый найдет чем ему заняться, независимо от возраста. Кстати, Диснейленд гордится еще и статусом самой популярной парижской достопримечательности: его посещают чаще, чем Эйфелеву башня или Лувр.

Комментарии
Комментарии