10 ранцев, которым будет рад любой школьник

Как не потеряться среди сотен школьных рюкзаков на полках магазинов? Что выбрать для малыша, который только пойдет в школу, или подростка-старшеклассника?
10 ранцев, которым будет рад любой школьник

Яркие картинки и вместительные карманы — это хорошо и красиво, но не самое главное для выбора рюкзака или ранца. Существует вполне определенный госстандарт (или ГОСТ), который определяет, по каким критериям рюкзак или ранец (это тот же рюкзак, только более широкий и предназначенный в основном для учащихся начальных классов) подходит для школьника:

Вес школьного рюкзака не должен превышать 1 кг (особенно для учащихся начальных классов, сумки для старших школьников могут весить до 2 кг).Спинка должна быть обязательно твердая (ортопедическая), но с мягким покрытием, чтобы спине было удобно.

Лямки шириной 4-5 см, обязательно регулируются по длине (желательно и сверху, и снизу). Конечно, важно, чтобы внутренняя сторона лямок была мягкой и плотно прилегала к плечам.

Размер рюкзака не должен превышать расстояния между плечами и поясницей ребенка. Когда рюкзак висит на спине, он не может вылезать выше линии плеч.

На школьных сумках обязательно должны присутствовать светоотражающие элементы.

Кроме того, по-настоящему качественный рюкзак отличает:

прочная, удобная и легкая в использовании долговечная фурнитура;

укрепленные углы;

отсутствие шероховатостей и заусенцев на прочных швах, кантах и краях твердых деталей;

водонепроницаемая ткань (полиэстер, полипропилен);

непромокаемое (пластиковое) дно или дно с пластиковыми упорами, чтобы рюкзак можно было поставить хоть в лужу, хоть на снег;

клапаны на карманах от дождя и снега.

С этим списком важных критериев выбора рюкзака можно смело отправляться в магазин, что мы и сделали. Вот наш улов:

1. Ранец школьный DerDieDas — Country

DerDieDas — одна из самых популярных марок школьных ранцев в Германии, настоящее немецкое качество, долговечность и продуманность до мелочей.

Эти легкие ранцы весом 800 г сделаны из устойчивого к истиранию, нервущегося гипоаллергенного, водостойкого полиэстера повышенной прочности, внутри рюкзак DerDieDas так же водонепроницаем. Что касается других обязательных элементов, то 10% изделия выполнены из светоотражающего материала Reflexite и 20% — из хорошо заметного даже в сумерках флуоресцентного материала.

Комментарии
Комментарии