Что нового появилось в детских поликлиниках

Очереди в регистратуру, вечно занятый телефон, неразборчивые каракули в медкартах и периодическая их утеря — все это постепенно становится прошлым.
Что нового появилось в детских поликлиниках

Проблемы поликлиник известны всем, кто их посещает. В детских поликлиниках очереди и трудности с получением справок, талонов и направлений ощущаются особенно остро, так как ждать приема часами с капризничающим или температурящим малышом сложно и совсем не полезно. Государство ежегодно выделяет большие средства на Программу модернизации здравоохранения. Жалобы и пожелания пациентов собираются и обрабатываются, в итоге в поликлиниках постепенно появляются новшества, призванные облегчить жизнь и посетителям, и врачам. Что же нового появилось за последние годы?

Электронная регистратура

Она уже существует и много где работает. На прием к врачу теперь записываются, не выходя из дома.

В Москве это можно сделать через сайт госуслуг pgu.mos.ru или воспользоваться мобильными приложениями МПГУ (Мобильный портал государственных услуг) и ЕМИАС (Единая медицинская информационно-аналитическая система).

В Московской области работает сайт zdrav.mosreg.ru, на котором можно не только записаться к специалисту (в том числе детскому), но и, например, оформить страховой полис ОМС.

В Иркутске и области пациенты записываются через сайт Информационного сервиса системы ОМС Иркутской области mccirk.ru.

Об этих новшествах, к сожалению, знают далеко не все, и работники поликлиник не всегда сообщают по телефону о возможности электронной записи.

Поэтому, когда вы в следующий раз будете долго дозваниваться в регистратуру и записываться на прием, уточните, действует ли в вашем регионе электронная регистратура и попросите ее электронный адрес.

Количество и специализация врачей, к которым можно записаться через интернет, в каждом регионе разное. Многие сайты и страницы электронной записи находятся пока в тестовом режиме, так что некоторым врачам пока еще нужно по старинке добывать направления.

Комментарии
Комментарии