Дочки-матери: учим маленьких принцесс азам ухода

В обзоре - как отучить дочку от фастфуда и привить ей навыки ухода за собой.
Дочки-матери: учим маленьких принцесс азам ухода

Современные девочки-подростки столь же милы, наивны и мечтательны, как и во все времена. И точно так же они хотят быть самыми красивыми. Вот только способов и средств у них больше. Советуем отнестись к этому философски. Ведь подростковый уход за кожей во многом определяет ее состояние на годы вперед. Равно как и умение со вкусом пользоваться макияжем, ароматами и прочими beauty-благами. Важно лишь понять, что необходимо нашим принцессам, а что пока будет лишним.

НЕСОВЕРШЕНСТВА КОЖИУгревые высыпания в девичестве связаны с гормональной перестройкой. Но утешать барышню обещаниями, что лет через пять все пройдет – бессмысленно. Она живет сегодняшним днем и хочет быть красивой сию минуту. И часто это стремление приводит к самостоятельной чистке кожи, после которой лицо покрывается ссадинами и рытвинами. Поэтому начать стоит с визита к косметологу. Он объяснит причины проблем кожи, расскажет о правилах ухода. А при необходимости пропишет лечебные препараты и профессиональную чистку. Не скупитесь на хорошие средства для проблемной кожи. Они содержат минеральные и растительные вещества, а также фруктовые кислоты, которые очищают и дезинфицируют кожу.

БЛЕСК НА ЛИЦЕКожа становится более жирной, лицо начинает блестеть. Стоит объяснить, что причиной этой проблемы служит все та же гормональная перестройка. И здесь нельзя действовать агрессивно и пользоваться лосьонами с алкоголем: иссушенная спиртом кожа увеличивает салоотделение, и блеск усиливается. Лучше выбрать двухфазные тоники с минеральной пудрой, которая деликатно поглощает избыток сала. А если потом нанести матирующий гель, проблема блеска решится на несколько часов. Можно периодически использовать маски с глиной, которая убирает жир и очищает поры. Но имейте в виду, эти средства не должны содержать активных или осветляющих веществ.

ВОЛОСЫНе только кожа страдает от излишней жирности. Это касается и шевелюры. Лучше чередовать шампунь для жирных волос со средством для частого использования. С детским же шампунем придется попрощаться: он не содержит достаточно очищающих компонентов.

Комментарии
Комментарии