Уроки мужества: воспитываем сыновей настоящими мужчинами

Женщины устали от лентяев и псевдо­рыцарей, поэтому решили растить сыновей настоящими мужчинами.
Уроки мужества: воспитываем сыновей настоящими мужчинами

Внутри даже самой сильной женщины обитает пленница высокой башни, ожидающая своего освободителя. Но принцев, рискующих штурмовать твердыню, практически не осталось. Теперь добывать пищу и сражаться с драконами женщинам приходится самостоятельно, что действует на сильный пол еще более расслабляюще. В итоге получается замкнутый круг: своими усилиями дамы плодят нездоровое мужское общество, не желающее и пальцем шевельнуть ради них. Чтобы хоть как-то изменить мир, женщины решаются на отчаянный шаг — рожают сыновей, твердо вознамерившись воспитывать их так, как положено.

Конечно, вступить на такой путь похвально, но стоит ли игра свеч? Мы можем бесконечно пытаться слепить из сына мужчину, исходя из своих идеалов, но с природой не поспоришь. Американские и европейские ученые сходятся в том, что особенности характера, с которыми человек родился, можно лишь скорректировать, но не поменять кардинально. На что же маме направить свое искусство воспитательницы? «Подкаблучник — противно, рыцарь — не модно», — заявила моя сестра, мать семилетнего сына. «Почему?» — спросила я ее. «Да потому. Кому сейчас нужны донкихоты, поющие серенады при луне? Я же не знаю, какая дульсинея ему попадется в жизни», — объяснила она. После бурных дебатов мы с сестрой сошлись лишь в одном: ответственность и уважение к женщине должны быть обязательными пунктами воспитательной программы.

ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНЬЮ

Прививая сыну определенные идеалы, женщина уподобляется канатоходцу: чуть перегнешь перш и, считай, обеспечила себе свободный полет в одну из крайностей. Удержать баланс получается далеко не у всех. Чаще встречаются как раз ­провалы: кто-то своих детей боготворит, а кто-то недооценивает. И неизвестно, чья стратегия опасней.

Социально-демографическая обстановка бывшего Союза наплодила матерей, которые растили сыновей в одиночку и ни в чем им не отказывали, хоть и вкалывали сами с утра до ночи. Они буквально топили чадо в своей любви, ведь других мужчин у них не было. В особо запущенных случаях мамы превращались в сказочных щук, для которых желание Емелюшки — закон.

Комментарии
Комментарии