Моя вторая мама: как правильно выбрать няню

Что важно знать, выбирая человека, который станет для вашей семьи почти родным.
Моя вторая мама: как правильно выбрать няню

НА ЧТО ОБЫЧНО ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛИ?

В московском кадровом агентстве вспоминают анкету одной состоятельной семьи — в перечне требований было указано «чтение молитвы и воскресное посещение церкви». Несмотря на то, что по статистике более 77 % населения считают себя верующими, религиозной принадлежности няни большинство родителей значения не придают. Тем, кто придерживается определенной конфессии, важнее, чтобы детям не навязывали что-то другое.

Конечно, в первую очередь родителей интересуют навыки няни. Например, родители могут попросить, чтобы нанимаемая персона свободно владела английским, играла на гитаре и вкусно готовила. Не последнюю роль играет и внешность кандидатки. В агентства поступают запросы на светловолосых, голубоглазых нянь, ростом не меньше 1 м 70 см. Видимо, скандал в семье Бена Аффлека и Дженнифер Гарнер соотечественников не пугает.

КАК ПРОВОДИТЬ СОБЕСЕДОВАНИЕ?

Знакомясь с претенденткой в няни, понаблюдайте, как быстро она установила контакт с ребенком, прислушивается ли к вашим советам, записывает ли рекомендации. В первые 10 минут общения с незнакомкой будьте рядом с малышом, затем постарайтесь незаметно выйти из комнаты. Если спокойное общение длится минут 20 — отправляйтесь вместе на прогулку. Когда ребенок начинает оставаться с няней, ежедневно интересуйтесь, как прошел его день, чем он занимался, что ел, где гулял. Пару раз придите домой неожиданно и посмотрите, чем занимается няня и насколько опрятным и счастливым выглядит ребенок. Если малыш отказывается оставаться с няней наедине, временно прекратите попытки приучения и возобновите их спустя 1,5–2 недели.

Комментарии
Комментарии