Необычные обои для детской

Детская комната — это маленький мир для малыша. Необычные обои развивают воображение, переносят в сказку, побуждают творить.
Необычные обои для детской

Прежде чем заказывать обои в магазине, убедитесь, что они действительно подходят для детской комнаты.

  1. Слишком яркий цвет стен будоражит и мешает сосредоточиться или успокоиться перед сном. Если хотите обои кричащих цветов, выделите для них одну стену или часть стены.

  2. Для детей, склонных к творчеству и рисованию на стенах, используйте обои, которые предполагают такую возможность. Это очень удобно: с ребенком легче договориться и выделить одно конкретное место в квартире, где рисовать можно, чем запрещать и постоянно ругаться.

  3. Если вы присмотрелись к дорогим дизайнерским обоям, шелкографии или тканевым покрытиям стен, подумайте несколько раз, подойдут ли они для комнаты, где дети играют, рисуют, учатся, спят, экспериментируют, ползают и борются подушками.

  4. Слишком частый, мелкий, монотонный повторяющийся рисунок на обоях — не лучший выбор для детской.

  5. Обои для детской комнаты должны быть из безопасных нетоксичных материалов

Обои-раскраски

Дети любят рисовать на стенах. Их прямо-таки тянет с фломастерами к вертикальной поверхности, особенно если она только после ремонта. Обои-раскраски займут юных художников надолго. И главное — все легально!

Обои-раскраски российского производства стоят в среднем 1000 рублей за рулон.

Магнитные обои

Рисунок обоев, какой бы симпатичный он ни был, со временем надоедает. Английский дизайнер Sian Zeng придумала обои мечты — магнитные. На них можно создавать и менять целые миры, разыгрывать битвы и свадьбы, путешествовать на край света и строить жилье для любых сказочных персонажей. Главное, запастись магнитиками. Пока в России магнитные обои купить непросто, можно заказать в Великобритании, однако, стоят они дорого. Альтернатива магнитным обоям — магнитная краска. Ее можно покрывать обычной краской любого цвета. Так можно сделать самодельные магнитные обои.

Стоимость магнитных обоев Sian Zeng и MagSpace (Англия) — 1700-6000 рублей за кв. м.

Магнитная краска — в среднем 2500 рублей за 1 литр.

Комментарии
Комментарии