Лучшие школы за границей

Если вы готовы отправить самое дорогое, что у вас есть, — ребенка — учиться за границу, то в помощь вам гид по лучшим учебным заведениям мира.
Лучшие школы за границей

Королевы микроволновок. Benenden School

Место: Крэнбрук, Великобритания

Пол учеников: девочки

Стоимость: 11 500 фунтов в семестр за обучение и пансион

Известные выпускники: экс-глава британской контрразведки Элиза Маннингэм-Буллер; дочь королевы Великобритании принцесса Анна; адвокат Фиона Шеклтон (носит прозвище «Стальная магнолия» и является прототипом героини фильма «Блондинка в законе»).

Передовая школа жен в английской провинции, в двух часах езды от Лондона. Главный урок, который дают здесь девочкам, — ценить личную свободу и закалять характер. Никакой монастырской атмосферы (половина сотрудников — мужчины) и унылого вязания. Вместо этого юные леди лихо орудуют клюшкой в лакросс, сплавляются на каноэ и стреляют из лука. Вкусно готовить они, конечно, тоже умеют. Плюс отлично разбираются в технологиях. Например, девочки придумали полезный проект для домохозяек. Они предложили высылать инструкции к микроволновкам сразу на мобильный — через QR-коды. Идею высоко оценили на национальном IT-конкурсе. При поступлении спрашивают математику и английский. Русские здесь тоже грызут гранит науки: недавно из колледжа выпустилась дочь Микаила Шишханова, владельца Бинбанка.

Адрес в интернете: benenden.kent.sch.uk

Комментарии
Комментарии