Сколько стоит в Москве ранец для первоклассника

Главный атрибут школьника — ранец. Их сейчас в магазинах великое множество на самые разные вкусы и кошельки.
Сколько стоит в Москве ранец для первоклассника

До начала учебного года - меньше двух недель. Уже начинается ежегодный ажиотаж в ожидании 1 сентября: народ скупает канцелярию, учебники и форму. Но все же главный атрибут школьника — ранец. Их сейчас в магазинах великое множество на самые разные вкусы и кошельки. Есть и подороже — очень качественные немецкие, и подешевле — отечественного производства, и совсем дешевые — китайские.

«МИР 24» обследовал магазины Москвы и специализированные интернет-сайты, чтобы выяснить, почем нынче ранцы и рюкзаки для школьников. Оказалось, что цена на них отличается почти в 50 раз! Справедливости ради следует сказать, что в большинстве нижеперечисленных магазинов представлены модели всех ценовых категорий.

Ранец Scout Sunny – 19900 рублей («Прикольный школьный»)

Лидером нашего ценового рейтинга оказался германский школьный ранец Scout Sunny за 19900 рублей, который предлагает магазин «Прикольный школьный».

Интересно, что это не каркасная модель, как ее аналоги премиум-класса для младших школьников, а мягкая. Конечно, у него ортопедическая спинка с мягкими дышащими вставками и удобные мягкие лямки с сетчатой поверхностью, но в остальном он выглядит намного менее презентабельно, чем качественные каркасные модели. Правда, у него есть не только светоотражающие вставки, но и вставки из флуоресцентного материала, блестящего при дневном свете. Они ли так влияют на на его стоимость - производители не сообщают.

Ранец McNeil – 18690 рублей («Викимарт»)

Не сильно уступает предыдущему в цене выполненный в розово-фиолетовой гамме ранец для девочек McNeil из магазина «Викимарт». Это модель с жестким каркасом, очень красивая. Ортопедическая спинка, удобные широкие лямки с мягкой прокладкой, современный, экологичный материал с водоотталкивающей пропиткой. И, конечно, светоотражающие элементы.

Надо отметить, что линейка товаров у «Викимарта» разнообразна - здесь можно найти и очень дорогие и очень дешевые модели. Самый недорогой маленький детский рюкзак HOT FOOT здесь стоит всего 499 рублей.

Комментарии
Комментарии