7 покупок, в которых не стоит отказывать подростку

Когда речь заходит о покупках по просьбе ребенка-подростка, родители часто занимают радикальную позицию, соглашаясь или, наоборот, отказывая во всем подряд.
7 покупок, в которых не стоит отказывать подростку

Сын и дочка просят что-то купить? Значит, у ребенка есть свои цели и стремления. Согласитесь, что полная апатия и безразличие, столь распространенные среди подростков в наши дни, гораздо страшнее. Родителям предстоит решить, актуальна ли покупка и может ли она подождать до ближайшего праздника. Вот самые распространенные «хочухи» подростков, в которых совершенно точно не стоит им отказывать:

1. Смартфон с выходом в интернет

Не нужно рассказывать ребенку, что вы лично пользуетесь старенькой моделью и абсолютно при этом довольны, и что телефон вообще нужен только для звонков и смс. Интернет для подростков — это неотъемлемая часть реальности, хоть и виртуальная. Чаты, форумы, е-мейлы необходимы для адекватной социализации ребенка, поэтому отказывать в такой покупке точно нет смысла. Выясните, о какой модели идет речь и чем конкретно эта покупка мотивирована.

Если хочу как у всех, и цена не адекватна вашему бюджету, попробуйте подобрать модель с аналогичными функциями или предыдущей версии и обсудить этот вариант с ребенком.

2. Спортинвентарь

Движение — жизнь, и в мире подростков она идет по своим законам. Скейты, ролики, коньки, велосипеды устраивающей вас ценовой категории, классные кроссовки, которые действительно будут использоваться по назначению на баскетбольной площадке — это все покупки, которые помогают вашему ребенку совершенствоваться физически и чувствовать себя увереннее в своем немного угловатом теле. Плюс, опять же, социализация и конструктивный выход неуемной подростковой энергии и порции агрессии.

3. Хорошие наушники

Если ваш музыкальный вкус полностью совпадает с выбором ребенка — поздравляем, ведь вы редкие 5% населения, которым посчастливилось не испытать разницу поколений. Однако в среднестатистической семье мама или папа периодически стучатся в дверь и просят ребенка сделать свои туц-туц потише, вызывая тем самым встречную волну сопротивления и непонимания. Хорошие наушники — это то, что может решить ваши проблемы, давая ребенку возможность безнаказанно наслаждаться своим выбором, а родителями — желанным покоем и тишиной.

Комментарии
Комментарии