Принципы раннего развития

Сесиль Лупан в своей книге «Поверь в свое дитя», вышедшей в 1987 году, описала методику раннего развития, в основе которой лежит искренний интерес ребенка и родителя к любым видам деятельности.
Принципы раннего развития

Только обоюдное удовольствие от занятий, по ее мнению, способно дать плоды в раннем развитии, не отбить интерес ребенка к обучению, вырастить интеллектуально и физически развитого ребенка. Книга стала популярной потому, что, будучи простой мамой, Лупан подробно описала свои занятия с дочерями, оформив их не как методическое пособие, а как дневник, делясь своими мыслями с читателями, таким образом вдохновив огромное количество родителей.

Представляем вам 51 принцип воспитания и раннего развития от Сесиль Лупан:

Ребенок – это не сосуд, который надо заполнить, а огонь, который надо зажечь.

Самые лучшие преподаватели для малыша – его родители.

Обучение – это игра, которую следует прекращать раньше, чем ребенок устанет.

Невозможно не заметить разницы между счастливым ребенком и ребенком, которого заставляют что–либо делать насильно.

Отсутствие принуждения – принцип, которым мы руководствуемся, в этом наша сила.

Очень многие из нас таят в себе огромную энергию, созидательные силы и запас терпения, которые могут сдвинуть горы, если с одним из наших детей случится беда. Почему же не попытаться использовать эти сокровища для наших «нормальных» детей?

Вместо того, чтобы смотреть на лепечущего карапуза, как на человеческую личинку, увидьте в нем студента, готовящего свою докторскую диссертацию.

Комментарии
Комментарии