Обетованная, детская

13 дел в Израиле, которые надо сделать вместе с детьми.
Обетованная, детская

Скоро в Израиле закончится нечеловеческая августовская жара и начнется осень, благословенное время с идеальной погодой. Для тех, кто собирается в семейный отпуск в «бархатный сезон», «Букник» выбрал из «Путеводителя по Израилю для детей» Линор Горалик 13 отличных способов сделать из задерганного и уставшего отпрыска — веселого, любознательного и счастливого.

Библейский зоопарк

Когда-то давным-давно иерусалимцы решили создать зоопарк, где соберутся все животные, хоть однажды упомянутые в Библии. Сначала этот зоопарк был совсем маленьким и располагался в центре Иерусалима, на улице Рав-Кук. А теперь он огромный и стоит в долине Малха, посреди прекрасного сада с холмами, ручьями, цветущими деревьями и собственным маленьким поездом. Здесь живет больше 2200 зверей: от слонов до лемуров, от горных козлов до львов, от маленьких зелёных обезьянок до огромных питонов. Некоторых зверей можно гладить и кормить — вам разрешат постоять среди живых лемуров и потрогать змею. В Хайфе и Тель-Авиве тоже есть зоопарки (в Тель-Авиве даже сафари-парк), но такой, с лемурами и библейский, только один.

Мертвое море

Мы не знаем ребенка, которому не понравилось бы, если б ему разрешили перемазаться грязью с ног до головы, а на Мертвом море она хотя бы полезная. Ну и полежать на воде, больше похожей на теплый жидкий глицерин — бесценно. Если по дороге еще посадить ребенка на живого верблюда, а после захода солнца отправиться смотреть на звезды, счастье на день будет обеспечено. Кстати, на самом деле Мёртвое море — никакое не море: оно со всех сторон окружено сушей, так что правильней было бы называть его «озером». А если набрать в стакан воды из этого моря, треть стакана будет занимать растворенная в воде соль.

Старый порт Тель-Авива

Тель-авивский порт прослужил портом совсем недолго — слишком мелкой была вода у здешнего побережья. Поэтому последние 50 лет порт стоял заброшенным. И только недавно тель-авивцы решили превратить старый порт в место отдыха и развлечений, настоящий город в городе. Среди прочего посреди порта есть огромная площадка, которая выглядит так, будто морские волны застелили гладким деревом. Сюда приходят кататься на роликах, скейтбордах, велосипедах и самокатах. А рядом — знаменитое кафе-мороженое «Ванилия», где продаётся 47 сортов мороженого. В общем, вы поняли.

Комментарии
Комментарии