Сборная Дании: в Legoland с детьми

Даже если ваш ребенок не является фанатом кубиков Lego, оказавшись в парке Legoland, он им станет.
Сборная Дании: в Legoland с детьми

Узнав, что в сезон из Москвы пустили прямой рейс в Биллунд – датский городок всего в несколько минутах езды от Legoland, – мы решили пуститься в эту авантюру. И не пожалели.

Мы остановились в гостинице Legoland прямо на территории парка. На входе нас встретил дракон из кубиков Lego размером в два этажа. Повсюду стояли ящики с кубиками, сидели детишки cо всего мира и увлеченно собирали фигурки. В гостинице каждый день проводится конкурс на лучшую модель, победитель получает приз – разумеется, большой набор Lego.

Наш номер был оформлен в стиле Lego Friends. Это линия Lego для девочек, где в волшебном городе проживают пять подружек – Андреа, Стефани, Оливия, Мия и Эмма. У каждой из девочек свой стиль и интересы, но это не мешает им быть лучшими подругами. Стены, ковер, мебель – все это всех цветов радуги с преобладанием желтого, голубого, зеленого и розового. На стенах – разноцветное дерево, тоже из Lego. Отдельно – девчачий столик с подсветкой, двухэтажная кровать, оформленная так, что создается впечатление, будто ты спишь под сказочным деревом на первом этаже и на ветках – на втором. Даже горшки для цветов оформлены в стиле Lego, а в ванной – Lego-фен. И конечно, две коробки с кубиками. Собирай, что хочешь! Что интересно – перебора не ощущалось. Видимо, датчане знают толк в дизайне везде, даже в эстетике детского конструктора. Кстати, в отеле есть и другие номера. Например, комната, оформленная под каюту Джека Воробья, есть номер для принцессы, живущей в замке, а также номер для маленьких рыцарей. Моя 9-летняя дочь Пелагея визжала и прыгала до потолка.

Legoland состоит из восьми тематических зон: Miniland, «Мир Duplo», «Мир воображения», город «Легоредо», «Земля пиратов», «Королевство рыцарей», «Мир приключений», город Lego.

Комментарии
Комментарии