7 самых милых домашних питомцев

Если вы решите научить ребенка заботиться о ком-то, то любой питомец из этого списка - то, что нужно. Умиление и восторг гарантированны.
7 самых милых домашних питомцев

От одного вида этих питомцев уровень умиления в организме резко подскакивает. Их хочется гладить, тискать, кормить и делать счастливыми круглосуточно.

1. Бурундук

Бурундук прекрасно приживается в квартире. Этот зверек общительный, милый, легко привыкает к рукам и прекрасно ладит с детьми. Правда, одному ему очень грустно, поэтому, когда он подрастет, придется докупить ему еще и подружку.

Ухаживать за бурундуком не сложнее, чем за хомяком, разве что подвижному зверьку нужна клетка побольше — с перекладинами, лесенками и полочками. Кормить бурундука нужно, как и всех грызунов, специальными смесями, но крупы и овощи тоже идут на ура.

Самое сложное — это не затискать бурундука до смерти, потому что оторваться от него совершенно невозможно.

2. Джунгарский хомяк

Если вариант с бурундуком кажется вам слишком экстремальным, всегда можно завести джунгарского хомячка. Такие хомяки состоят из одних сплошных достоинств: они мельче других своих собратьев, легко приручаются и обучаются. Трудно в это поверить, но джунгарский хомяк — довольно умное животное, во всяком случае, в своем классе он лидирует.

В силу небольших габаритов ест джунгарик немного и не только специальные смеси — крупы, овощи и даже фарш он принимает с благосклонностью. Живут, правда, джунгарские хомяки недолго, всего пару лет. Но это неплохая отсрочка, если ребенок просит собаку, а вы к такому повороту событий еще не готовы.

3. Шиншилла

Шиншилла регулярно попадает в наши рейтинги по одной простой причине — она не только симпатичная, но и невероятно приятная на ощупь.

Шиншилла — создание нежное, и уход за ней должен быть тщательным. Но зато ее можно все время гладить — это компенсирует все неудобства. К тому же она не имеет неприятного запаха, характерного для грызунов. Утром, пока вы на работе, а ребенок в саду или в школе, шиншилла благополучно спит, зато вечером она бодра, весела и готова принимать активное участие в жизни семьи.

Комментарии
Комментарии