4 лучших детских садика в мире

Как должен выглядеть детский сад, чтобы дети не плакали по утрам.
4 лучших детских садика в мире

Помните собственный садик? Зеленые стены, покрашенные почему-то только до половины, вдоль лестниц страшные картинки, отдаленно напоминающие героев ваших любимых мультиков, и неистребимый и теплый запах борща даже в те дни, когда в меню вместо него солянка. Воспитательница в белом, как делающий уколы врач, халате, ненавистный дневной сон с руками над одеялом (тогда вы еще и не знали, зачем это) и общее ощущение, что тебя отсюда никогда, никогда не заберут.

Жизнь, оказывается, не стоит на месте. В подобных садах по всему миру выросло несколько приличных архитекторов, которые решили, и правильно решили, что детям так жить нельзя. И садик должен быть в радость. Архитекторы поднапряглись и построили совершенно великие здания, в которые хочется ходить. И дети ходят. Смотрим и завидуем.

Groupe Scolaire Joséphine Baker, Ла-Курнёв, Франция

Даже летом температура в этом районе не поднимается выше 18 градусов. Зимой часто и настойчиво идет снег, поэтому перед архитекторами стояла задача, с одной стороны, вписать здание в этот очень скандинавский пейзаж, а с другой стороны, сделать так, чтобы дети не впадали в скандинавскую депрессию. Поэтому все элементы снаружи и внутри здания, которые не белые, — оранжевые.

Это радостный, солнечный цвет, и дети его любят. Причем больше всего оранжевого ближе к полу.

А если вспомнить рост среднего детсадовца, то понимаешь, что он до белого вообще не дорос и мир вокруг себя видит исключительно ярким.

Комментарии
Комментарии