Как привить ребенку хороший вкус

Школьный дресс-код — набор правил, ограничивающих детскую и родительскую фантазию в подборе гардероба, — вариант более щадящий, чем зачастую невзрачная форма.
Как привить ребенку хороший вкус

Классический школьный стиль, смесь формального дресс-кода и спортивного casual, зародился в середине прошлого века в подготовительных школах восьми престижных американских университетов Восточного побережья — так называемой «Лиги Плюща», куда входят, в частности, Гарвард, Принстон и Йель. Он называется preppy — от английского pre-college preparatory, «подготовительные школы».

Наглядное представление о том, как одевались «преппи» в 1960-70-е годы, дает хрестоматийный фильм Артура Хиллера «История любви» (1970): главный герой учится в Гарварде, главная героиня — в женском колледже Рэдклифф. Он носит мягкие брюки из шерсти, свободные блейзеры и твидовые пиджаки, овчинную куртку, спортивную форму с логотипом университетской команды. Она — твидовую юбку, шапочку и шарф цветов своего колледжа, двубортный бушлат, черный джемпер.Составить preppy-гардероб несложно. Он основывается на нескольких ключевых элементах.

Пиджак, жакет, блейзер

Обязателен и для девочек, и для мальчиков. Модель простого покроя, однобортная, без лишних деталей. Цвета — если школой не предписан какой-то определенный оттенок — сдержанные: черный, асфальтовый, синий navy, травянисто-зеленый, оттенка бургундского, темно-шоколадный. Допускается вышитая эмблема школы на нагрудном кармане.

Комментарии
Комментарии