17 советов о том, как организовать учебное место в комнате ребенка

Пока учебный год не навалился на ваше семейство в полной мере, есть время критически оглядеть рабочее место школьника и не оставить ребенку шансов на плохую успеваемость.
17 советов о том, как организовать учебное место в комнате ребенка

Прямая спина, локти на столе, ноги на полу. От изумленных глаз до тетради — более 30 см... Не буду грузить тебя информацией про осанку и зрение — о том, как выбрать правильный, с точки зрения медицины, стол и стул написано 100500 одинаковых текстов. Лучше расскажу о том, что совсем не очевидно.

1. Рабочее место для школьника как автомобиль для взрослого

Конечно, можно ездить и на дедушкином «Москвиче», но — без удовольствия. Чем удобнее ребенку, тем меньше он будет уставать от работы, тем больше будет любить учиться, тем успешнее будет в жизни, тем обеспеченней у тебя будет старость!

2. Подойди с умом к выбору письменного стола

Делать домашние задания можно и на тумбочке (чего она стоит без дела!), мы вот выросли без всяких ортопедических парт — и ничего! Увы, эта позиция попахивает жадностью. Во-первых, можешь ли ты похвастаться здоровой спиной и отличным зрением? А во-вторых, учебная нагрузка на детей за три десятка лет выросла, сидят они больше. Это значит, что тебе придется купить специальный стол для школьника. В идеале у него (стола, а не школьника) должен регулироваться наклон столешницы — он нужен, чтобы шея не затекала, когда приходится много писать. Для чтения, кстати, лучше использовать подставку.

Комментарии
Комментарии