10 неожиданных фактов о детях

Малоизвестные, но очень интересные факты о детях.
10 неожиданных фактов о детях

Подумаешь, дети, что в них такого любопытного? Много чего — Фактрум собрал целый десяток малоизвестных, но очень интересных фактов о детях.

  1. Выражение «мальчик для битья» пошло из Англии. В 15–18 вв. здесь воспитывали наследных принцев и наказывали за провинности не их самих (бить королевских особ строго запрещалось), а специальных мальчиков, которые воспитывались вместе с ними. Как показывала практика, такое наказание было очень эффективным: поскольку принцу обычно не разрешалось играть ни с кем другим, кроме мальчика для битья, у детей устанавливалась тесная эмоциональная связь.

  2. В Корее те 9 месяцев, что ребенок находится в утробе матери, заносят в возраст. Поэтому корейским детям по документам всегда на год больше, чем их ровесникам из других стран, хотя чисто физически никакой разницы в возрасте нет.

  3. 15 апреля 1987 года в Америке официально исчезло семь миллионов детей. Это было связано с требованием идентифицировать детей, благодаря которым граждане получали право платить меньше налогов. До этого можно было проставлять в графе «иждивенцы» любое количество детей, и налоговые органы верили на слово.

  4. В 17 веке Людовик XIV решил позаботиться о воспитании своего сына и издал указ подготовить учебную библиотеку римской и греческой классики, очищенной от непристойностей и адаптированной к детскому восприятию. Книг было так много, что работа была завершена через 28 лет, когда его сыну это уже не было нужно.

  5. В пластмассу, из которой изготавливаются детали конструктора «Лего», добавляется специальное вещество, которое хорошо высвечивается на рентгеновских снимках. Это делается специально на случай, если ребенок проглотит деталь.

  6. Английский король Генрих VI был первым ребенком, который официально разрешил себя шлепать и выбрал для этой цели няню. Он вступил на трон 1 сентября 1422 года в возрасте девяти месяцев. Его первым королевским указом был декрет (заверенный отпечатком большого пальца) о назначении «дамы Алисы Батлер нашей няней с тем, чтобы она ухаживала за нашей особой и разумно нас наказывала время от времени».

Комментарии
Комментарии