«Учиться нужно для того, чтобы выживать»

Что думают московские школьники об учителях, одноклассниках, девчонках и будущих профессиях.
«Учиться нужно для того, чтобы выживать»

В День знаний мы выяснили у московских школьников, с каким настроением они идут в школу, почему хотят высказывать свою точку зрения и какой должна быть хорошая учительница. (Спойлер: строгая и веселая.)

1 сентября у многих из нас резко портится настроение. Страшно вспоминать все те десять лет, когда нужно было впервые за три месяца вставать в семь утра и, дрожа от слишком свежего воздуха, уныло брести на линейку с букетом гладиолусов в кулаке. Мы хотели, чтобы московские школьники рассказали нам, как им не хочется в школу. Но нам попалось слишком много отличников, которым почему-то нравится учиться!

Семен Жегулев, 2-й класс

Я не знаю, соскучился я по школе или нет. Наверное, все-таки соскучился — но только по учительнице. А по остальным — нет. Учительница у меня хорошая, строгая, но веселая, такая, какой и должна быть.

Во втором классе, наверное, будет сложнее, чем в первом, потому что там уже будут ставить оценки. В школе, я считаю, должны учить математике, азбуке и письму. В основном азбуке, а не письму, потому что, когда ты вырастешь, у тебя искривится почерк, и ты все равно будешь писать на клавиатуре печатными буквами. А еще должны учить истории и окружающему миру — это должен быть один предмет.

Я думаю, что учиться нужно для того, чтобы быть умным, много знать, уметь читать, говорить, быть грамотным. Чтобы выживать, а лучше — не выживать, а чтобы хорошо жить.

Комментарии
Комментарии