Долой шестидневку!

Американские исследователи установили: учиться надо всего 4 дня в неделю.
Долой шестидневку!

В большинстве стран «про шестидневку в школах даже не слышали, ведь это трудно не только для ребёнка, но и для всей семьи». sunely_tales делится данными об исследованиях американских учёных, доказывающих, что можно и даже нужно учиться всего четыре дня в неделю.

Самое мое тяжелое воспоминание о школе — это шестидневка. У нас ее то вводили, то отменяли. Но это ужасное чувство изгоя субботним утром, когда все могут спать, а ты плетешься в этот «храм знаний». Моему мужу повезло меньше, он учился по субботам с первого класса школы и до пятого курса университета.

В большинстве других стран про шестидневку в школах даже не слышали, ведь это трудно не только для ребенка, но и для всех семьи. Невозможно запланировать ни совместный отдых, ни выезд на дачу, да и сон субботним утром тоже будет под угрозой. И вот, в то время как наши дети надеются на свободную субботу, в США проводятся исследования четырехдневной недели!

Предложение поступило со стороны школы, как оказалось, это хорошая экономия. Первоначально ученые были против нововведения по целому ряду причин: короткая неделя означает длинный учебный день, детям будет трудно концентрировать внимание столь продолжительное время, во-вторых, за длинные выходные больше шансов забыть с трудом полученную информацию.

Комментарии
Комментарии