Вопрос. Как вырастить ребёнка предпринимателем

Состоявшиеся бизнесмены и специалисты в сфере образования рассказывают, как правильно воспитывать ребёнка, чтобы развить в нём необходимые предпринимателю качества.
Вопрос. Как вырастить ребёнка предпринимателем

Александра Шафорост

Основательница «Общества с натуральным вкусом №1» (бренды Marc и «Marc & Фиса»)

Если вы хотите, чтобы у вашего ребёнка формировался предпринимательский склад мышления, берите его с собой на работу. Дети неосознанно копируют нас, поэтому они должны видеть, чем заняты их родители. К тому же в этом случае у ребёнка формируется понимание того, что работа — это не нечто абстрактное, а определённая ежедневная деятельность.

Необходимо приучать ребёнка к тому, что каждый рубль, который можно потратить на удовольствия, ты получаешь, делая что-то, возможно, не слишком весёлое или интересное. Нельзя допускать ситуации, когда ребёнок растёт в абсолютной зоне комфорта и не понимает, откуда берутся деньги. Кстати, зачастую именно из-за того, что родители не объясняют детям простое правило «Чтобы получить что-то — нужно приложить усилия», и возникают детские капризы.

Показывайте на собственном примере, что такое успех и насколько он приятен, постоянно проводя параллели между собственной работой и учёбой ребёнка. При этом не забывайте спрашивать у вашего ребёнка советы, интересоваться, как бы он поступил в той или иной ситуации, как решил бы ту или иную проблему, и прислушивайтесь к тому, что он говорит. Ребёнок должен чувствовать, что его мнение важно.

Комментарии
Комментарии