Фантастические твари, коллекция костей и другое детское чтение

Новости детского нонфикшна: разбираем людей, зверей и чудовищ по косточкам, растим подорожник и смотрим яркие сны о числах.
Фантастические твари, коллекция костей и другое детское чтение

Лора Овердек, Джим Пейлот «Математика перед сном»

На самом деле это книжка без возрастных ограничений, она «для малышей, детей постарше и для больших». Лора Овердек сочиняет, а Джим Пейлот рисует увлекательные и очень смешные задачки про кетчуп, подводные танцы пингвинов, полеты на скейтбордах и странную профессию метеорологов. Они предлагаются сразу в трех версиях: простая, посложнее, сложная, чтобы ребенок сам мог выбрать себе удобный уровень, а потом дерзнуть изменить его. Кроме того, автор настаивает, что книжку полезно читать перед сном, потому что игра – не экзамен и нет, от нее дети не расстроятся, не испугаются, не перевозбудятся, не потеряют веры в себя. Все будет отлично, утверждает автор, математика делает людей счастливыми, а цифры – прекрасны.

Карьера-Пресс, перевод с английского Дмитрия Орлова, 96 с.

Стефан Каста, Бу Мосберг «Софи в мире цветов», «Софи в мире деревьев»

Мир вокруг нас прекрасен, и в теплое время года это видно лучше, чем когда-либо. Самое время взять ребенка за руку и показать ему чудеса природы Средней полосы: осина выходит из леса в первый ряд, на солнце, вяз осыпается монетками, нивяник – вовсе не ромашка, лесная герань похожа на домашнюю, а подъельник не вырабатывает хлорофилл и всегда стоит белый. Муравьишка Софи, шведские писатели Стефан Каста и Бу Мосберг и консультировавший их сотрудник ботанического сада Университета в Лунде Леннарт Энгстранд вам чуть-чуть помогут. Читайте теперь, пока все стоит зеленым, а осень едва началась...

Белая ворона, перевод со шведского Ирины Матыциной, 52 с.

Комментарии
Комментарии